La torta di mele light è una ricetta facile e buonissima, ed essendo io un amante delle mele in tutti tipi di dolci , ho deciso di provare a farne un versione dietetica, ideale quando avete voglia di un classico dolce a colazione o a merenda semplice e gustoso ma che non contenga troppo calorie, sano e leggero.
Questa torta di mele non contiene né burro né olio, la farina che ho utilizzato semi-integrale quindi più sana , inoltre ho utilizzato un mix di eritritolo e zucchero di canna, ma se volete potete usare solamente stevia o eritritolo. Vediamo subito come prepararla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionicirca 10 fette/ tortiera da 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per preparare la torta di mele light in una tortiera da 20 cm
Strumenti
Passaggi
Procedimento per preparare la TORTA DI MELE LIGHT
1) Iniziamo in una ciotolina sbucciando le mele, 1 la tagliamo a fettina e un 1 mela invece la tagliamo a cubetti spremiamo qualche goccia di succo di limone per non fare annerire le mele e lasciamo per il momento da parte.
2) In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero e l’eritritolo e il pizzico di cannella fino ad avere un composto liscio e spumoso.
3) Adesso aggiungiamo lo yogurt magro e il latte, continuiamo a mescolare con le fruste a bassa velocità.
4) Infine aggiungiamo la farina e il lievito setacciati e mescoliamo fino a quando il composto non sarà liscio e omogeneo.
5) Aggiungiamo le mele a cubetti sull’impasto e incorporiamole con l’aiuto di una spatola.
6) Versiamo il composto in una tortiera di 20 cm ricoperta di carta forno o imburrata e aggiungiamo la mele tagliata a fettine e disponiamo a raggiera le mele sulla superficie della torte, al termine aggiungiamo un pizzico di cannella.
7) Inforniamo a 180° gradi forno statico per circa 40 minuti, fate sempre la prova stecchino che dovrà uscire asciutto.
8) Al termine della cottura sforniamo la torta di mele e lasciamo raffreddare in tortiera, dopodiché la togliamo la tortiera con delicatezza e la disponiamo su un piatto da portata.
Ed ecco che la nostra torta di mele light è pronta per essere servita e gustata, se volete accompagnata da una spolverata di zucchero a velo.
Conservazione
Conservate la torta di mele light per 2-3 giorni sotto una campana per torte a temperatura ambiente, se fa troppo caldo riporla in frigo.
Dosi variate per porzioni