Plumcake light albumi e cioccolato

Il Plumcake light albumi e cioccolato è un dolce per la colazione buonissima dalla consistenza soffice e umida.
Questo dolce è facilissimo e veloce da preparare, inoltre è leggero perché contiene poco zucchero e poco olio oltre ad essere senza burro nè latticini.
Se avete voglio di un dolce per colazione soffice e umido e anche leggero allora questo plumcake è il dolce che fa per voi, sono certa che piacerà proprio a tutti, sia grandi che piccoli. Vediamo subito la ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionistampo da plumcake 22×10 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per preparare il Plumcake light albumi e cioccolato

125 g farina 00 (va bene anche di tipo 1 )
160 g albumi (io uso quelli già pronti in brick)
60 g zucchero
20 g cacao amaro in polvere
140 g latte vegetale (è ottimo quello di mandorle, avena soia oppure latte vaccino)
40 g olio di semi
12 g lievito in polvere per dolci
20 g gocce di cioccolato

Strumenti

2 Ciotole
Frusta
Fruste elettriche
Setaccio

Passaggi

Procedimento per preparare il Plumcake light con albumi e cioccolato

1) Per prima cosa nella prima ciotola montiamo con le fruste elettriche gli albumi a neve e una volta pronta li mettiamo da parte.
2)In seguito mescoliamo nella seconda ciotola il latte con lo zucchero e l’olio e l’aroma vaniglia, dopo aggiungiamo la farina, il cacao e il lievito setacciati e continuiamo e mescolare fino ad avere un composto omogeno.
3) Adesso aggiungiamo gli albumi che avevamo montato a neve e l’incorporiamo al composto con una spatola da basso verso l’alto ottenendo un composto spumoso, infine aggiungiamo anche le gocce di cioccolato e mescoliamo.
4) Versiamo il composto in un stampo da plumcake 22×10 cm ricoperto di carta forno o imburrato e infornare a 180° gradi forno statico per circa 30 minuti, fate la prova stecchino che dovrà uscire asciutto

Ed ecco che il nostro Plumcake light albumi e cioccolato è pronto per essere gustato e servito, buon appetito!

Conservazione

Conservare il Plumcake light cioccolato e albumi coperto da pellicola per 2-3 giorni a temperatura ambiente.
Per una versione senza glutine potete utilizzare la farina di riso al posto della farina 00.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

Pubblicato da Dolci delyzie

Ciao a tutti, mi chiamo Dely, sono siciliana e ho un'infinita passione per la cucina, sia per le ricette dolci che salati (soprattutto dolci). Su questo sito troverete una cucina semplice adatta a tutti, dove ci saranno ricette di tutti i tipi, dalle più salutari alle più gustose. Ho creato questo blog per trasmettere che con un po' di impegno e passione tutti possiamo imparare a cucinare (persino una pasticciona come me).