Facilissimo da realizzare e con pochissimi ingredienti, il tortino di patate e zucchine è sempre un ottimo salva cena da servire caldo, se volete la bontà del formaggio filante, ma anche freddo, come piatto estivo. Se volete rendere il tortino ancora più saporito potete aggiungere oltre alla mozzarella anche dei cubetti di prosciutto cotto.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1patata grande
  • 2zucchine
  • 120 gricotta vaccina
  • 1uovo
  • formaggio a fette o mozzarella
  • 1 cucchiaioParmigiano
  • 1 cucchiaiopangrattato
  • sale

Preparazione

  1. Lessate la patata, poi passatela nello schiaccia patate. Grattuggiate una zucchina e lasciatela scolare in un colino per mezz’ora. Strizzatela bene e versatela in una ciotola con la patata, la ricotta, il parmigiano, l’uovo, il sale e il pangrattato. Oliate una pirofila quadrata e spolveratela con il pangrattato. Versate l’impasto nella pirofila, livellate bene e adagiate sulla superficie le fette di formaggio o la mozzarella. Cuocete a 200° per 30/35 minuti.

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