Questi biscotti di pasta frolla con ripieno di fresca crema alle pesche sono una piccola e dolce delizia estiva pronta davvero in pochissimo tempo. La crema di pesche è velocissima da preparare, senza uova, e di una golosità pazzesca. Il biscotto di pasta frolla è il classico biscotto realizzato con la frolla al burro, morbido e friabile, adatto per qualsiasi tipo di farcitura. Visto che siamo in piena estate e le pesche si trovano ovunque, ho pensato di confezionare questi biscottini con una deliziosa crema all’acqua facilissima e decisamente fresca e dolce, con le buonissime pesche noci. Vi basterà scegliere quelle più mature e avrete dei biscotti invitanti per la vostra merenda.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla:
  • 300 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 150 gzucchero
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Per la crema di pesche:

  • 2pesche noci mature
  • 300 gacqua
  • 110 gzucchero
  • 50 gfecola di patate

Preparazione

  1. Preparate la crema alle pesche. Lavate, sbucciate e tagliate a pezzi le pesche. Mettete nel mixer e frullate, poi versatele in un pentolino. Aggiungete lo zucchero, l’acqua e la fecola e mettete sul fuoco mescolando continuamente. Appena la crema inizierà a diventare densa, spegnete il fuoco, date una mescolata per amalgamare bene il tutto e coprite la superficie della crema con la pellicola. Preparate la frolla. Mescolate la farina con il burro a temperatura ambiente. Aggiungete lo zucchero, l’uovo e il tuorlo sempre a temperatura ambiente e il cucchiaino di lievito. Impastate velocemente fino a formare un panetto e lasciatelo riposare in frigo per un’ora. Prendete la pasta, stendetela con l’aiuto di un mattarello e ricavate delle forme rotonde con un taglia biscotti. Disponete le forme su una teglia rivestita con carta forno e a metà di queste fatte un foro più piccolo al centro. Cuocete a 180° per 12/15 minuti finché diventeranno dorati. Lasciateli raffreddare poi spalmate un cucchiaino di crema alle pesche sopra la forma senza buco e sovrapponete con quella forata. Cospargete di zucchero a velo.

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