Buone, gustose e filanti, le torrette di melanzane sono un secondo di verdure facile e veloce da preparare. Ci vuole veramente pochissimo anche se hanno una doppia cottura, non sono fritte ma sono ugualmente sfiziose.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane di media grandezza
  • 250 gpolpa di pomodoro
  • mozzarella
  • prosciutto cotto
  • Foglie di basilico
  • origano secco

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le melanzane. Togliete le estremità e tagliatele con la buccia tante quante ci stanno in una padella antiaderente. Tagliatele man mano che le cuocete altrimenti tenderanno a scurirsi. Fate delle fette non troppo sottili né troppo spesse, 1 cm di spessore è più che perfetto. Fate scaldare un filo d’olio nella padella e adagiateci su le fette di melanzane. Fate cuocere 5 minuti. Giratele, aggiungete un cucchiaio di acqua e fate cuocere altri 5 minuti con il coperchio. Andate avanti finché non avrete fatto a fette e cotto entrambe le melanzane. Salate le fette. Nel frattempo preparate anche il sugo di pomodoro. Fate scaldare un filo d’olio e uno spicchio di aglio in una padella. Aggiungeteci la salsa di pomodoro, una manciata di origano e fate cuocete per 20 minuti. Rivestite una teglia con carta forno e adagiateci sopra le fette di melanzane. Ricoprite ogni fetta con un cucchiaio di sugo, la mozzarella e il prosciutto. Aggiungete altre fette sopra e farcitedi nuovo con sugo, mozzarella e prosciutto. Aggiungete un altro strato, farcite nuovamente e ponete su ciascuna torretta una foglia di basilico. Infornate a 200° per dieci minuti.

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