Volete stupire il vostro o la vostra partner con qualcosa di buono, goloso e speciale? Allora provate queste tortine a forma di cuore, perfette per S. Valentino, con una copertura di cioccolato fuso che è una vera bomba di dolcezza e squisito piacere. Se volete ulteriormente ingolosire queste tortine vi consiglio di ricoprire la superficie di cioccolato fuso e farina di cocco..una bontà eccezionale. Oppure potete realizzare delle tortine rotonde e semplicemente decorarle con zucchero a velo. Semplici, ma ugualmente buonissime.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 200 gfarina 0
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 125 mllatte
  • 120 gzucchero
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 gcioccolato fondente
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero finché non diventerà un composto denso e spumoso. Aggiungete lo yogurt e il latte e mescolate. Unite la farina, il lievito e il cacao setacciati e incorporate bene tutto. Versate su una teglia rettangolare rivestita di carta forno (io ho usato una teglia 33×23) l’impasto e cuocete a 180° per 22/25 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Lasciate raffreddare. Con un coppapasta a forma di cuore o tondo, ricavate delle tortine. Sciogliete il cioccolato a microonde e versatelo sulle tortine. Se volete potete ricoprire le tortine anche di solo zucchero a velo oppure di cioccolato fuso e farina di cocco. Mettete in frigo 10 minuti per lasciar asciugare il cioccolato.

4,7 / 5
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