Volete stupire il vostro o la vostra partner con qualcosa di buono, goloso e speciale? Allora provate queste tortine a forma di cuore, perfette per S. Valentino, con una copertura di cioccolato fuso che è una vera bomba di dolcezza e squisito piacere. Se volete ulteriormente ingolosire queste tortine vi consiglio di ricoprire la superficie di cioccolato fuso e farina di cocco..una bontà eccezionale. Oppure potete realizzare delle tortine rotonde e semplicemente decorarle con zucchero a velo. Semplici, ma ugualmente buonissime.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 200 gfarina 0
- 125 gyogurt bianco naturale
- 125 mllatte
- 120 gzucchero
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 50 gcioccolato fondente
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero finché non diventerà un composto denso e spumoso. Aggiungete lo yogurt e il latte e mescolate. Unite la farina, il lievito e il cacao setacciati e incorporate bene tutto. Versate su una teglia rettangolare rivestita di carta forno (io ho usato una teglia 33×23) l’impasto e cuocete a 180° per 22/25 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Lasciate raffreddare. Con un coppapasta a forma di cuore o tondo, ricavate delle tortine. Sciogliete il cioccolato a microonde e versatelo sulle tortine. Se volete potete ricoprire le tortine anche di solo zucchero a velo oppure di cioccolato fuso e farina di cocco. Mettete in frigo 10 minuti per lasciar asciugare il cioccolato.