Spesso realizzo torte salate, amo farle e amo ancora di più mangiarle. In special modo quando ho la verdura di stagione, come in questo caso la zucca, mi diverto a mischiare gli ingredienti e a preparare sempre qualcosa di diverso. Visto che siamo in Ottobre e che la zucca ormai è arrivata nei supermercati, vi propongo una torta rustica integrale con speck, zucca e patate. Una torta dai sapori autunnali, gustosissima e profumata.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gfarina 00 integrale
- 125 gfarina Manitoba
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- 40 golio di semi di girasole
- 90 gacqua
- 1 cucchiainosale
- 2patate medie
- 250 gzucca
- 5 fetteformaggio
- 5 fettespeck
Preparazione
Preparate la base della crostata. Mischiate le due farine e il lievito, aggiungete l’olio e iniziate ad amalgamare. Versate l’acqua a filo, il sale e impastate formando un panetto che lascerete riposare coperto da un canovaccio per mezz’ora. Tagliate la zucca a dadini privata della buccia. Pelate le patate e fatele a cubetti. Mettete zucca e patate in una padella con un filo d’olio e fate cuocere per 25 minuti. Fate raffreddare. Stendete finemente la pasta sopra un foglio di carta forno e ricoprite uno stampo da crostata. Bucherellate la crostata con i rebbi di una forchetta e ricoprite la superficie con le fette di formaggio e speck. Aggiungete la zucca e le patate e girate il bordo della torta salata verso l’interno. Cuocete a 190° per 50/55 minuti.