Spesso realizzo torte salate, amo farle e amo ancora di più mangiarle. In special modo quando ho la verdura di stagione, come in questo caso la zucca, mi diverto a mischiare gli ingredienti e a preparare sempre qualcosa di diverso. Visto che siamo in Ottobre e che la zucca ormai è arrivata nei supermercati, vi propongo una torta rustica integrale con speck, zucca e patate. Una torta dai sapori autunnali, gustosissima e profumata.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gfarina 00 integrale
  • 125 gfarina Manitoba
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 40 golio di semi di girasole
  • 90 gacqua
  • 1 cucchiainosale
  • 2patate medie
  • 250 gzucca
  • 5 fetteformaggio
  • 5 fettespeck

Preparazione

  1. Preparate la base della crostata. Mischiate le due farine e il lievito, aggiungete l’olio e iniziate ad amalgamare. Versate l’acqua a filo, il sale e impastate formando un panetto che lascerete riposare coperto da un canovaccio per mezz’ora. Tagliate la zucca a dadini privata della buccia. Pelate le patate e fatele a cubetti. Mettete zucca e patate in una padella con un filo d’olio e fate cuocere per 25 minuti. Fate raffreddare. Stendete finemente la pasta sopra un foglio di carta forno e ricoprite uno stampo da crostata. Bucherellate la crostata con i rebbi di una forchetta e ricoprite la superficie con le fette di formaggio e speck. Aggiungete la zucca e le patate e girate il bordo della torta salata verso l’interno. Cuocete a 190° per 50/55 minuti.

4,9 / 5
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