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Biscotti cuor di mela

Speciali, dal profumo irresistibile e dal sapore autunnale. Sono questi fantastici, friabili e dolcissimi biscotti cuor di mela, rigorosamente preparati senza burro, e dal ripieno goloso di mele, confettura di albicocca e cannella.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla senza burro:

  • 300 gfarina 00
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 150 gzucchero
  • 80 golio di semi
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 300 gfarina 00
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 150 gzucchero
  • 80 golio di semi
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Per il ripieno:

  • 1mela
  • 25 gmarmellata di albicocche
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparate la frolla. Unite alla farina il lievito, lo zucchero, le uova a temperatura ambiente, l’olio e un pizzico di sale. Impastate velocemente fino a formare un panetto. Lasciatelo riposare in frigo per un’ora. Lavate, sbucciate e fate a pezzetti molto piccoli la mela. Fate cuocere in un pentolino i pezzettini di mela con la marmellata e un cucchiaio di cannella. Fate cuocere, mescolando, per due minuti. Lasciate raffreddare. Dividete in due la pasta frolla. Stendete il primo pezzo di frolla sulla carta forno aiutandovi con il mattarello. Ricavate delle forme tonde e ponete al centro di queste un cucchiaino del ripieno con le mele. Stendete anche la seconda parte di frolla e ricavate sempre delle forme tonde di egual misura. Ponete queste ultime sopra le prime con il ripieno e sigillate bene i bordi con le dita. Adagiate i biscotti su una teglia rivestita con carta forno e cuocete a 180° per 20/25 minuti. Dovranno risultare dorati. Cospargete di zucchero a velo una volta freddi.

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