Alzi la mano chi non ama il risotto con funghi e salsiccia. Sono davvero poche le persone che non vanno matte per questo straordinario abbinamento. Questo è un risotto che amo molto, sia mangiare che preparare, in qualsiasi momento dell’anno, ancora più buono d’autunno con i funghi freschi. È un primo piatto classico a cui non possiamo resistere.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 griso Carnaroli
- 1 bustinazafferano
- 100 gsalsiccia
- funghi secchi
- 1 lbrodo vegetale
- 1cipollotto
Preparazione
Prepariamo il brodo vegetale mettendo in una pentola capiente una zucchina, il sedano, due carote e una cipolla. Riempite d’acqua e lasciate cuocere per un’ora a fuoco molto basso. Mettete in ammollo una manciata di funghi per almeno mezz’ora. Tritate il cipollotto e fatelo soffriggere in una padella con dell’olio extravergine d’oliva. Aggiungete la salsiccia tagliata a tocchetti e fate rosolare. Sciacquate bene i funghi sotto l’acqua corrente e sminuzzateli con il coltello. Aggiungeteli al soffritto di cipollotto e salsiccia insieme al riso e fate tostare tutto per un minuto. Aggiungete qualche mestolo di brodo che avrete diviso dalle verdure e salato e fate cuocere il riso. Aggiungete la bustina di zafferano e mescolate. Se il brodo evapora, aggiungete un altro paio di mestoli e fate cuocere finché il riso non sarà pronto.