Alzi la mano chi non ama il risotto con funghi e salsiccia. Sono davvero poche le persone che non vanno matte per questo straordinario abbinamento. Questo è un risotto che amo molto, sia mangiare che preparare, in qualsiasi momento dell’anno, ancora più buono d’autunno con i funghi freschi. È un primo piatto classico a cui non possiamo resistere.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso Carnaroli
  • 1 bustinazafferano
  • 100 gsalsiccia
  • funghi secchi
  • 1 lbrodo vegetale
  • 1cipollotto

Preparazione

  1. Prepariamo il brodo vegetale mettendo in una pentola capiente una zucchina, il sedano, due carote e una cipolla. Riempite d’acqua e lasciate cuocere per un’ora a fuoco molto basso. Mettete in ammollo una manciata di funghi per almeno mezz’ora. Tritate il cipollotto e fatelo soffriggere in una padella con dell’olio extravergine d’oliva. Aggiungete la salsiccia tagliata a tocchetti e fate rosolare. Sciacquate bene i funghi sotto l’acqua corrente e sminuzzateli con il coltello. Aggiungeteli al soffritto di cipollotto e salsiccia insieme al riso e fate tostare tutto per un minuto. Aggiungete qualche mestolo di brodo che avrete diviso dalle verdure e salato e fate cuocere il riso. Aggiungete la bustina di zafferano e mescolate. Se il brodo evapora, aggiungete un altro paio di mestoli e fate cuocere finché il riso non sarà pronto.

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