Un risotto invernale è senz’altro quello con il radicchio, l’ortaggio di stagione ricco di fibre e sali minerali, che regala al risotto un tocco magico in più e crea un abbinamento strepitoso con la salsiccia.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso Carnaroli
  • 1porro
  • 1radicchio
  • 100 gsalsiccia
  • q.b.brodo vegetale
  • Mezzo bicchierevino bianco

Preparazione

  1. Prepariamo il brodo vegetale mettendo in una pentola capiente una zucchina, il sedano, due carote e una cipolla. Riempite d’acqua e lasciate cuocere per un’ora a fuoco molto basso. Scaldate un filo di olio extravergine d’oliva in una pentola e fate soffriggere a fuoco basso il porro tagliato finemente. Aggiungete la salsiccia spezzettata e fare rosolare per qualche minuto. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Lavate le foglie di radicchio e tagliate a listarelle la parte rossa. Aggiungiatele alla salsiccia, poi unite il riso e fate tostare due minuti. Aggiungete il brodo a cui avrete aggiunto il sale e lasciate cuocere finché non sarà cotto il riso aggiungendo, quando manca, il brodo. Lasciate asciugare tutto il brodo in eccesso e servite con una spolverata di parmigiano.

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