Dopo le feste natalizie e il Capodanno di solito avanza sempre qualche bottiglia di prosecco che non siete riusciti a stappare. E allora utilizziamo questo vino bianco sublime nella preparazione di un altrettanto, cremoso e gustosissimo risotto. Il risotto al prosecco e rosmarino vede tra i pochissimi ingredienti proprio questa strana abbinata che risulta, a tutti gli effetti, un’accoppiata vincente.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g riso Carnaroli
Mezzo porro
1 bicchiere prosecco
1 cucchiaio rosmarino in polvere
1 l brodo vegetale
1 cucchiaio parmigiano
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Passaggi

Preparate il brodo vegetale mettendo in una pentola capiente e colma d’acqua una cipolla, il sedano e due carote. Fate cuocere a fuoco basso per 45 minuti. Togliete le verdure e salate. In una padella fate soffriggere il porro tritato finemente. Aggiungete il riso, un bicchiere di prosecco e fatelo evaporare del tutto. Aggiungete ora il brodo caldo e continuate ad aggiungerlo ogni qualvolta che il riso lo assorbirà. Continuate fino a cottura ultimata del riso. Unite il cucchiaio colmo di rosmarino in polvere e il parmigiano. Mescolate e servite con una spolverata di pepe nero.

4,8 / 5
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