La torta morbida alle carote e nocciole è uno di quei dolci irresistibili e genuini da gustare in ogni momento della giornata. Dalla colazione alla merenda, è sempre l’ora giusta per consumare una fetta di questa torta fantastica, ultra morbida e leggera, fragrante e delicata. È una torta semplice e golosa che profuma di nocciole.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
110 g zucchero
200 g carote
100 g farina di nocciole
90 g olio di semi di girasole
50 g fecola di patate
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
100 g acqua
150 g farina 00

Passaggi

Sbucciate e tagliate a metà le carote. Mettetele in un pentolino colmo d’acqua e fatele cuocere fino a che riuscirete ad infilzarle con una forchetta. Scolatele e lasciatele raffreddare. In una ciotola montate le uova con lo zucchero finché otterrete un composto chiaro e spumoso. Tritate al mixer le carote con l’olio di semi. Aggiungete la purea di carote che avrete ottenuto al composto di uova e zucchero e mescolate. Unite anche la farina di nocciole, l’acqua, la fecola setacciata, il lievito setacciato, la farina e amalgamate bene tutto aiutandovi con una frusta a mano. Versate il composto in uno stampo per ciambella del diametro di 22 cm imburrato e infarinato e cuocete a 180° per 45 minuti circa. Fate sempre la stecchino per verificarne la cottura.

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