La torta morbida alle albicocche è un dolce preparato con ingredienti semplici e genuini, ideale per la colazione grazie alla sua irresistibile dolcezza e sofficità ma anche come invitante dessert dopo pasto. È una torta fresca, golosa, leggera e amata proprio da tutti. In più è anche semplice e davvero veloce da preparare.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

3 uova
120 g zucchero
150 g yogurt greco
50 g fecola di patate
100 g latte
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
150 g farina 00
3 albicocche

Passaggi

In una ciotola montate le uova con lo zucchero finché otterrete un composto chiaro e gonfio. Aggiungete lo yogurt e mescolate. Unite anche il latte, la fecola setacciata e, aiutandovi con una frusta a mano, amalgamate bene tutto. Incorporate, infine, il lievito con la farina setacciati e mescolate bene. Sbucciate le albicocche e tagliatele a fette. Infarinatele leggermente. Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera dal diametro di 22 cm e versate il composto. Aggiungete anche le albicocche adagiandole su tutta la superficie. Cuocete a 180° per 40 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.

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