Sempre più spesso siamo costretti a ricorrere, per varie intolleranze, a delle ricette speciali. Quelle senza glutine, senza lattosio o nichel free sono le più richieste. È anche vero che, rispetto a qualche anno addietro, si trovano con più reperibilità ingredienti senza lattosio o senza glutine supermercato e quindi le ricette di dolci “senza” qualcosa sono più facili da realizzare e conservano la bontà dei dolci piu classici. Oggi vi propongo una pasta frolla, ideale come base per crostate e biscotti, all’olio e senza glutine.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola sbattete con la forchetta l’uovo, il tuorlo e lo zucchero finché quest’ultimo non si sarà sciolto. Aggiungete la farina di mandorle, l’olio e il lievito setacciato e mescolate. Unite, infine, la farina di riso poco alla volta, prima mescolando con una forchetta e poi con le mani finché non otterrete un panetto liscio e compatto. Avvolgetelo con la pellicola e riponetelo in frigo per almeno un’ora. Spolverate il piano di lavoro con della farina di riso e stendete il panetto di frolla con l’aiuto di un mattarello. Procedete alla realizzazione della vostra crostata oppure dei biscotti.
Dosi variate per porzioni
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