Un piatto davvero semplice, ma incredibilmente gustoso sono gli involtini di melanzane ripieni, un’ottima idea da portare in tavola quando si ha poco tempo e si vuole mettere d’accordo grandi e piccoli. Gli involtini di melanzana ripieni di prosciutto e provola sono così deliziosi e appetitosi che finiranno in un lampo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 melanzane
100 g prosciutto cotto
100 g provola
olio extravergine d’oliva
maggiorana
sale

Passaggi

Sbucciate la melanzana e tagliatela a fette sottili 1 cm. In un piatto versate dell’olio extravergine d’oliva e della maggiorana in polvere, o l’erba aromatica che preferite, mescolate e spennellate entrambe le facce della melanzana. Disponetele sopra una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180° per 5 minuti. Girate le melanzane e cuocete per altri 5 minuti. Potete prepararle anche nella friggitrice ad aria cuocendo con air fry a 180° per 4 minuti. Poi rigirate e cuocetele per altri 4 minuti. Lasciate raffreddare. Disponete su ogni fetta di melanzana della provola e del prosciutto cotto. Arrotolate le fette e chiudetele con gli stuzzicadenti. Disponete gli involtini nuovamente sulla teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180° per 10 minuti. In friggitrice ad aria, impostate dry fry e cuocete a 180° per 4 minuti.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.