Un piatto davvero semplice, ma incredibilmente gustoso sono gli involtini di melanzane ripieni, un’ottima idea da portare in tavola quando si ha poco tempo e si vuole mettere d’accordo grandi e piccoli. Gli involtini di melanzana ripieni di prosciutto e provola sono così deliziosi e appetitosi che finiranno in un lampo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbucciate la melanzana e tagliatela a fette sottili 1 cm. In un piatto versate dell’olio extravergine d’oliva e della maggiorana in polvere, o l’erba aromatica che preferite, mescolate e spennellate entrambe le facce della melanzana. Disponetele sopra una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180° per 5 minuti. Girate le melanzane e cuocete per altri 5 minuti. Potete prepararle anche nella friggitrice ad aria cuocendo con air fry a 180° per 4 minuti. Poi rigirate e cuocetele per altri 4 minuti. Lasciate raffreddare. Disponete su ogni fetta di melanzana della provola e del prosciutto cotto. Arrotolate le fette e chiudetele con gli stuzzicadenti. Disponete gli involtini nuovamente sulla teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180° per 10 minuti. In friggitrice ad aria, impostate dry fry e cuocete a 180° per 4 minuti.
Dosi variate per porzioni
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