Un ottimo secondo piatto di carne che preparo spesso è il pollo. In tanti modi diversi. Al forno con le patate, classicissimo intramontabile che non delude mai, al pollo in padella. Un metodo semplice, buono, veloce ed estremamente versatile. Si, perché potete condirlo con ciò che preferite: dalle erbe aromatiche, alle spezie (un altro mio classico è al curry) oppure come questa ricetta, con olive nere, capperi e pomodorini. Saporito e tremendamente gustoso.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4fusi di pollo
  • 4sovracosce di pollo
  • 2 cucchiainicapperi sott’olio
  • 30 golive nere
  • 15pomodorini
  • Mezzo bicchierevino bianco

Preparazione

  1. Fate marinare il pollo in una ciotola con dell’olio, qualche erba aromatica come salvia, rosmarino ed erba cipollina per un’ora. In una padella capiente, fate rosolare con dell’olio extravergine d’oliva i fusi e le sovracosce. Sfumate con del vino bianco e lasciate evaporare. Nel frattempo denocciolate le olive nere e tagliatele finemente. Tagliate a metà i pomodorini e aggiungete tutto nella padella in cui cuoce il pollo. Unite anche i capperi e salate pochissimo (i capperi e le olive nere sono molto saporiti). Aggiungete mezzo bicchiere di brodo o acqua, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per un’ora e quindici minuti. Ogni venti minuti aggiungete un po’ di brodo, se manca, e girate il pollo.

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