Morbida, semplice nel suo insieme ma ricca di dolcezza e squisitezza. La torta alle mele con nocciole e cacao è una torta che adoro, leggera perché senza burro, ma con yogurt e latte nell’impasto, oltre a una consistenza irresistibile di mele e un abbinamento con cacao e nocciole semplicemente sublime.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 120 gzucchero
  • 100 gfarina 0
  • 100 gfarina di nocciole
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 90 mllatte
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 3mele
  • succo di limone
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Tagliate a pezzettini due mele e irroratele con un po’ di succo di limone. Lasciate una mela da parte per la decorazione. In una ciotola montate gli albumi a neve. In un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero finché non diventerà un composto denso, chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt e mescolate. Versate anche il latte, poi passate alla farina con il lievito setacciate, la farina di nocciole (se non l’avete potete tritare al mixer finemente le nocciole) e il cacao. Mescolate bene. Aggiungete le mele a pezzetti scolando prima il succo di limone in eccesso. Unite gli albumi mescolando dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate lo stampo di una tortiera e versate l’impasto. Tagliate a fette sottili la mela e adagiatele in superficie. Cuocere a 180° per 45/50 minuti.

4,9 / 5
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