Un’altra variante ugualmente invitante e buona dei biscotti integrali con mela frullata è quella al cacao, ancor più golosa e irresistibile. Questi sono dei biscotti che adoro, sia per la loro semplicità, croccantezza e dolcezza, sia per gli ingredienti leggeri e sani con cui sono composti. Il muesli, le noci, la mela, rendono questi biscotti integrali unici, speciali. Ho dovuto provare e riprovare variando le dosi, cambiando qualche ingrediente, aggiungendone altri e alla fine sono arrivata al risultato che più desideravo: un perfetto equilibrio tra dolcezza e friabilità.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 115 gmuesli
  • 115 gfarina 0 integrale
  • 90 gzucchero di canna
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 1mela
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 25 gnoci
  • 2 cucchiaigocce di cioccolato

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina integrale, lo zucchero di canna, il cacao setacciato e il bicarbonato. Tritate al mixer il muesli e le noci e aggiungeteli agli ingredienti secchi. Mescolate. Sbucciate la mela, fatela a pezzetti e frullatela al mixer con 25 ml di olio di semi di girasole. Mettete la purea in una ciotola vuota e aggiungete l’altra metà di olio. Poi unite, poco alla volta, tutti gli ingredienti secchi mescolando con una spatola. Quando avrete quasi finito di aggiungere tutti gli ingredienti secchi, iniziate ad aiutarvi a impastare con le mani fino a che non formerete un panetto compatto. Avvolgetelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per mezz’ora. Spolverizzate il vostro piano di lavoro con della farina e stendete il panetto con una mattarello ricavando 1,5 cm di spessore. Ritagliate con un coppapasta tondo delle formine e disponetele su una teglia rivestita di carta forno. Cuocete a 180° per 15 minuti e poi passate al forno ventilato per uno o due minuti per renderlo più croccante. Lasciate raffeeddare i biscotti sulla teglia prima di spostarli. Se, una volta tiepidi, li trovate troppo morbidi spezzandoli a metà, metteteli un altro minuto a 180° in forno ventilato.

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