Quando arriva l’autunno solitamente preparo sempre qualche torta soffice con le pere, le mele o la zucca. Sono dei classici che a casa non mancano mai. Oggi vi propongo un buonissimo plumcake integrale di mele con l’aggiunta di amaretti sbriciolati e cannella, un tris di sapori che non potete davvero lasciarvi scappare.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 100 gzucchero di canna
  • 2 cucchiaimiele
  • 250 gfarina 00 integrale
  • 50 gfecola di patate
  • 50 gamaretti
  • 50 gacqua
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 2mele
  • 2 cucchiainicannella in polvere
  • 50 gmarmellata di albicocche
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Lavate, sbucciate e fate le mele a piccoli pezzettini. Metteteli in un pentolino insieme alla marmellata e alla cannella. Fate cuocere a fuoco basso per cinque minuti, sempre mescolando. Fate raffreddare. Montate le uova con lo zucchero e il miele finché non diventerà un composto denso e spumoso. Aggiungete gli amaretti che avrete precedentemente sbriciolato, e mescolate. Setacciate la farina con la fecola e il lievito e incorporatela all’impasto. Aggiungete l’acqua e le mele con la marmellata. Mescolate tutto e riempite uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. Cuocete a 180° per 35 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

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