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Fusilli con crema di peperoni

Semplice, estiva e per nulla pesante, la crema di peperoni si presta facilmente a qualsivoglia condimento, in special modo penso sia divina con un bel piatto di pasta. Non vi ci vorrà molto per prepararla. Io personalmente uso questo piccolo accorgimento per renderla digeribile e ancora più buona: cuocio prima i peperoni in forno e levo la pellicina. In questo modo, non solo avrete i vostri peperoni pronti per essere frullati al mixer e quindi perfetti per creare la vostra crema, ma potete anche usarli come contorno. semplice e gustoso, non dovrete fare altro che affettarli e servirli con una spolverata di prezzemolo e un filo d’olio.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per quattro persone:

  • 350 gfusilli
  • 2peperoni
  • 15 fogliebasilico
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate i peperoni, asciugateli e tagliateli in quattro. Togliete la parte bianca e i semini e disponeteli sopra una teglia rivestita con carta forno, salateli e cuocete in forno caldo a 200° per trenta minuti, girandoli a metà cottura. Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Fate raffreddare i peperoni e levate loro la pelle. Passateli al mixer con le foglie di basilico e un cucchiaino di olio. Saltate in padella la pasta con la crema di peperoni. Se necessario potete aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura.

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