Avete in mente una merenda sana, golosa e irresistibilmente dolce? Magari con del cioccolato. Qualcosa di morbido, facile e veloce da preparare. Allora dovete assolutamente provare questi plumcake alla ricotta e gocce di cioccolato. Semplici ma dal gusto unico. Una tentazione da mangiare in qualsiasi momento.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gricotta
  • 200 gfarina 0
  • 120 gzucchero
  • 2uova
  • 80 golio di semi di girasole
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 40 ggocce di cioccolato

Preparazione

  1. Montate gli albumi a parte. In un’altra ciotola montate i tuorli insieme alla ricotta e allo zucchero finché non diventerà un composto chiaro e liscio. Aggiungete l’olio, la farina e il lievito setacciati e mescolate. Unite anche le gocce di cioccolato ed infine gli albumi mescolando dal basso verso l’alto delicatamente. Amalgamate bene e versate negli stampi da plumcake precedentemente imburrati e infarinati. Riempite per metà gli stampi e cuocete a 180° per 35 minuti.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!