Un primo piatto appetitoso ed irresistibile: sto parlando delle mezze maniche con ragù di seppie e piselli. Facile, estremamente buono e saporito, questo piatto di pasta ci regala un po’ di mare sulle nostre tavole.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gmezze maniche rigate
  • 350 gseppie già pulite
  • 200 gpiselli surgelati
  • 400 gpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sciacquate bene sotto l’acqua corrente le seppie già pulite e asciugatele con della carta assorbente. In una padella fate scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale. Versate i piselli surgelati e fateli saltare per qualche minuto. Togliete l’aglio. Tagliate a pezzetti non eccessivamente grandi le seppie e fatele saltare con i piselli. Versate la passata di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua, un pizzico leggero di sale e fate cuocere con il coperchio per 45 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo dell’acqua se il sugo si asciuga troppo. Mettete a bollire l’acqua per la pasta, salate senza abbondare e fatela cuocere. Scolatela e fatela saltare insieme al ragù di seppie e piselli.

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