Un primo piatto quasi autunnale, dai colori e sapori tipici di Settembre e Ottobre grazie a sua maestà la zucca che inizia a farci compagnia sulle nostre tavole regalandoci piatti davvero appetitosi. Oggi vi propongo questa pasta facilissima e dal sapore eccezionale. I conchiglioni con zucchine, zucca e speck sono un primo piatto sostanzioso e buonissimo, con un trio che fa faville.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g conchiglioni
2 zucchine
350 g zucca già pulita
50 g speck a dadini

Preparazione

Sbucciate la zucca e fatela a dadini. Mettetela in un pentolino ricolmo d’acqua e fatela cuocere finché non diventerà morbida e riuscirete ad infilzarla con una forchetta. Scolatela e lasciatela raffreddare. Mettete a bollire l’acqua in una pentola capiente. Nel frattempo fate scaldare dell’olio extravergine d’oliva in una padella, tagliate a dadini le zucchine e fatele cuocere. Aggiungete lo speck, tagliato a striscioline oppure a dadini, e fatelo saltare insieme alle zucchine. Una volta che bolle, salate l’acqua per la pasta e fate cuocere i conchiglioni. Schiacciate la zucca con una forchetta e aggiungetela alle zucchine e speck. Salate e unite un po’ di acqua di cottura della pasta per formare una cremina. Scolate la pasta e fatela saltare insieme alle zucchine, alla zucca e allo speck.

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