Buonissime e perfette per la stagione, le lasagne con salsiccia e broccoletti sono una vera bontà della domenica. Un piatto succulento e deciso, ottimo e semplicissimo da preparare anche per chi di tempo non ne ha moltissimo da spendere in cucina. Vi assicuro che il risultato sarà speciale, saporito e appetitoso.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 glasagne all’uovo fresche
  • 4broccoletti
  • 200 gsalsiccia
  • 500 mlbesciamella pronta
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • mozzarella

Preparazione

  1. Tagliate le cime dei broccoletti e lavateli sotto l’acqua corrente. Mettete a bollire l’acqua in una pentola, tagliate le cime in quattro e lessateli per 10 minuti. Scolateli e lasciateli da parte. Fate scaldare un filo d’olio in una padella, tagliate a tocchetti la salsiccia, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e fate soffriggere per qualche minuto. Aggiungete i broccoletti, salate, schiacciateli un pochino con l’aiuto di un mestolo e lasciate cuocere con coperchio per 20 minuti. Mettete sul fuoco una pentola capiente colma d’acqua e fate bollire. Salate, poi passate le lasagne in acqua bollente, una alla volta, per un minuto. Adagiatele sopra un panno pulito. Versate uno strato di besciamella sopra una teglia, poi aggiungete le lasagne, i broccoletti con la salsiccia, la mozzarella e continuate cosi finche finite gli strati di lasagne. Finite con la mozzarella in superficie e infornate a 180° per trenta minuti.

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