Hamburger di patate con prosciutto e mozzarella

Quante volte durante il giorno vi chiedete cosa potreste preparare a cena, cosa potrebbero mangiare, senza fare polemiche, mariti e figli? È sempre difficile trovare il cibo che metta d’accordo tutta la famiglia, ma forse questa potrebbe essere l’idea giusta: degli hamburger di patate farciti con prosciutto e mozzarella filante. Solo dal nome ho l’acquolina in bocca.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4patate di media dimensione
  • 1uovo
  • 2 fettepancarrè
  • 1 cucchiaioParmigiano
  • mozzarella o formaggio a fette
  • prosciutto cotto

Preparazione

  1. Lessate le patate e passatele nello schiaccia patate. Aggiungete l’uovo, le fette di pancarrè precedentemente tritate al mixer, il parmigiano e il sale. Formate delle palline e schiacciatele bene in superficie lasciandole dello spessore di un cm. Adagiate su ciascuna un pezzo di mozzarella o un quadratino di formaggio a fette e il prosciutto cotto. Formate un’altra pallina, appiattitela e mettetela sopra quella farcita. Sigillate bene i bordi. Versate in una padella un filo d’olio abbondante e fate scaldare un minuto. Mettete gli hamburger di patate e fate cuocere circa 5 minuti per lato a fuoco medio finché non risulteranno dorati.

/ 5
Grazie per aver votato!