Avete mai provato una soffice, delicata e profumata torta al melone? Se avete intenzione di gustarne una fetta, o anche più di una, allora rimanete qui perché tra poco vi darò la ricetta di una torta super golosa e morbida. Fatta con un uovo solo, acqua e senza burro e olio, perciò anche leggera, questa torta al melone è proprio la torta perfetta per l’estate. In più ci vogliono davvero cinque minuti del vostro tempo per prepararla. Facile, no?

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 1
  • 50 gfarina di riso
  • 1uovo
  • Mezza bustinalievito
  • 100 gzucchero
  • 125 mlyogurt bianco naturale
  • 120 gacqua
  • 1 fettamelone cantalupo
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione

  1. Montate l’uovo con lo zucchero finché non diventerà un composto denso e spumoso. Aggiungete lo yogurt e l’acqua, poi setacciate la farina e la farina di mais con il lievito. Incorporate bene tutto e versate su una teglia quadrata foderata con carta forno. Tagliate la fetta di melone a piccoli pezzi e distribuiteli sulla superficie della torta. Cuocete a 180° per 35 minuti. Spolverate con zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!