Avete mai provato una soffice, delicata e profumata torta al melone? Se avete intenzione di gustarne una fetta, o anche più di una, allora rimanete qui perché tra poco vi darò la ricetta di una torta super golosa e morbida. Fatta con un uovo solo, acqua e senza burro e olio, perciò anche leggera, questa torta al melone è proprio la torta perfetta per l’estate. In più ci vogliono davvero cinque minuti del vostro tempo per prepararla. Facile, no?
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 1
- 50 gfarina di riso
- 1uovo
- Mezza bustinalievito
- 100 gzucchero
- 125 mlyogurt bianco naturale
- 120 gacqua
- 1 fettamelone cantalupo
- zucchero a velo per decorare
Preparazione
Montate l’uovo con lo zucchero finché non diventerà un composto denso e spumoso. Aggiungete lo yogurt e l’acqua, poi setacciate la farina e la farina di mais con il lievito. Incorporate bene tutto e versate su una teglia quadrata foderata con carta forno. Tagliate la fetta di melone a piccoli pezzi e distribuiteli sulla superficie della torta. Cuocete a 180° per 35 minuti. Spolverate con zucchero a velo.