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Fusilli zucca e salsiccia

Un primo piatto di pasta buono, saporito e appetitoso è quello con zucca e salsiccia. Ho approfittato delle ultime zucche della stagione per preparare un primo davvero irresistibile grazie alla dolcezza di questo magnifico e versatile ortaggio combinato al sapore irrinunciabile della salsiccia. Avrete un pranzo con i fiocchi.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca
  • 200 gsalsiccia
  • 350 gfusilli
  • Mezzo bicchierevino bianco

Preparazione

  1. Togliete la buccia e i semi alla zucca. Fatela a pezzetti e metteteli in un pentolino coprendo con l’acqua, e fate cuocere per venti minuti. Controllate la cottura. Se infilate facilmente la zucca con una forchetta spegnete il fuoco, scolate e lasciate raffreddare. Versate un filo d’olio in una padella e fate rosolare la salsiccia che avrete spezzettato con le mani. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, fate evaporare e lasciate cuocere per 20 minuti. Portate a bollore l’acqua in una pentola, salate e versate i fusilli. Schiacciate la zucca con una forchetta e aggiungetela alla salsiccia. Salate e lasciate cuocere 10 minuti. Scolate la pasta e fatela saltare insieme alla zucca e alla salsiccia. Se volete una pasta più cremosa, prima di aggiungerla alla salsiccia passate la zucca al mixer con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

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