La torta alle noci è una torta super soffice e gustosissima che fa impazzire tutti quanti. Dal profumo e dal sapore irresistibile, è una merenda eccezionale ma anche un dolce perfetto per il dopo cena e per una colazione energetica. Impossibile resisterle!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 130 gzucchero a velo
  • Scorza di un limone bio
  • 50 gfarina 00
  • 100 ggherigli di noci
  • 50 gmandorle pelate
  • 2 cucchiaifecola di patate
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve gli albumi. In un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata del limone. Diventerà un composto denso e spumoso. Tritate al mixer le noci e le mandorle con due cucchiai di fecola. Aggiungete la farina di noci e mandorle ottenuta al mixer nel composto di tuorli. Aggiungete la farina con il lievito e mescolate. Incorporate ora gli albumi montati a neve mescolando lentamente dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate una tortiera e versate l’impasto della torta. Cuocete a 180° per 35/40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per verificarne la cottura.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!