La fregola sarda per me è un classico che preparo spesso. Solitamente si usa prepararla con le arselle, ma essendo deliziosamente versatile, io amo condirla in modo diverso. Spesso utilizzando le verdure, con salsiccia e funghi, oppure con il ragù di carne. In qualsiasi modo è ottima. Oggi vi suggerisco la ricetta con qualche verdurina e la salsiccia. Sarà un primo sostanzioso e perfetto.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfregola
  • q.b.brodo vegetale
  • 100 gsalsiccia
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 1zucchina
  • 1peperone
  • 3carote
  • 1cipollotto
  • pecorino sardo

Preparazione

  1. Preparate il brodo vegetale mettendo in una pentola colma d’acqua una cipolla, sedano, carote e prezzemolo. In una padella aggiungete un filo d’olio e fate soffriggere il cipollotto tritato finemente. Aggiungete le carote tagliate a dadini, la zucchina e il peperone a tocchetti e fate cuocere a fuoco basso per venti minuti aggiungendo un cucchiaio di brodo. In un’altra pentola capiente versate un filo d’olio e sbriciolate la salsiccia. Fate rosolare, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciatela cuocere per una decina di minuti. Aggiungete la fregola e fatela tostare due minuti. Versate il brodo ricoprendo la fregola e fate cuocere finché non sarà al dente, aggiungendo sempre il brodo se mancante. Unite alla fregola le verdure e proseguite finché quest’ultima non sarà cotta facendo asciugare tutto il brodo. Spolverate con il pecorino e servite.

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