Buonissime, dolci, morbide e più light con la presenza di soli albumi nella ricetta, queste mini cake ai cachi con gocce di cioccolato sono di una bontà assurda, da mangiare fetta dopo fetta. Io ho realizzato delle piccole ciambelle, soffici e golose, ma voi potete benissimo utilizzare uno stampo più grande e il risultato sarà ugualmente perfetto.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3albumi
  • 240 gfarina di riso
  • 2cachi
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 100 mlacqua
  • 120 gzucchero
  • 100 ggocce di cioccolato
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Montate a neve gli albumi e tenete da parte. Mescolate la farina di riso con il lievito e lo zucchero. Sbucciate i cachi, togliete la parte bianca centrale e frullateli al mixer con metà olio. Aggiungeteli al mix di farine e zucchero, poi incorporate l’altra metà dell’olio e l’acqua. Aggiungete gli albumi mescolando dal basso verso l’alto delicatamente. Infine, versate le gocce di cioccolato e mescolate. Versate il composto negli stampi per ciambelline, imburrate e infarinate, oppure in uno stampo grande da torta o ciambella. Cuocete a 180° per 25/30 minuti per le tortine, 45 minuti per la ciambella più grande. Fate sempre la prova stecchino prima di toglierla dal forno. Lo stecchino dovrà risultare asciutto una volta tolto dalla torta.

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