Quale miglior connubio, secondo me, se non quello tra cioccolato e amarene? È un’accoppiata che amo profondamente. E allora perché non realizzare dei muffin golosi ed irresistibili? Proprio come questi, cioccolatosi e con una sorpresa all’interno: una dolcissima amarena. Questi muffin sono davvero la fine del mondo. Ah dimenticavo, e sono anche light perché non contengono uova, non contengono latte e non contengono burro.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gfarina 0
- 40 gamido di mais (maizena)
- 250 gacqua
- 50 golio di semi di girasole
- 100 gcioccolato fondente
- 20 gcacao amaro in polvere
- 130 gzucchero
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 20amarene
Preparazione
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure per qualche minuto nel forno a microonde avendo però cura di mescolare ogni tanto altrimenti si brucia. Lasciar raffreddare il cioccolato. In una ciotola, unire alla farina e al lievito l’acqua, l’olio, lo zucchero e il cioccolato fuso. Mescolare bene. Aggiungere il cacao amaro setacciato e mescolare ancora. Versare l’impasto all’interno di pirottini oppure utilizzare lo stampo per muffin avendo cura di imburrarli e infarinarli bene e riempirli per un quarto. All’interno di ciascuno di essi inserire un’amarena. Poi ricoprire con dell’altro impasto riempiendo lo stampo fino a tre quarti. Cuocere a forno statico 180° per una ventina di minuti. Fare la prova stecchino per assicurarsi la giusta cottura.