Quale miglior connubio, secondo me, se non quello tra cioccolato e amarene? È un’accoppiata che amo profondamente. E allora perché non realizzare dei muffin golosi ed irresistibili? Proprio come questi, cioccolatosi e con una sorpresa all’interno: una dolcissima amarena. Questi muffin sono davvero la fine del mondo. Ah dimenticavo, e sono anche light perché non contengono uova, non contengono latte e non contengono burro.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gfarina 0
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 250 gacqua
  • 50 golio di semi di girasole
  • 100 gcioccolato fondente
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 130 gzucchero
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 20amarene

Preparazione

  1. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure per qualche minuto nel forno a microonde avendo però cura di mescolare ogni tanto altrimenti si brucia. Lasciar raffreddare il cioccolato. In una ciotola, unire alla farina e al lievito l’acqua, l’olio, lo zucchero e il cioccolato fuso. Mescolare bene. Aggiungere il cacao amaro setacciato e mescolare ancora. Versare l’impasto all’interno di pirottini oppure utilizzare lo stampo per muffin avendo cura di imburrarli e infarinarli bene e riempirli per un quarto. All’interno di ciascuno di essi inserire un’amarena. Poi ricoprire con dell’altro impasto riempiendo lo stampo fino a tre quarti. Cuocere a forno statico 180° per una ventina di minuti. Fare la prova stecchino per assicurarsi la giusta cottura.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!