Un’idea veloce, sfiziosa e sempre gustosa: la crostata salata. A me piace riproporle spesso perché sono quelle ricette un po’ svuotafrigo, ovvero che vi aiutano a smaltire tutti quegli avanzi che vi occupano il frigorifero e che non avete idea di come utilizzare. E poi potete farcire ogni volta con ciò che più apprezzate. Oggi ho preparato questa crostata con due mozzarelle, una zucchina e del prosciutto cotto. È venuto fuori un piatto super appetitoso.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta brisée
  • 2mozzarelle
  • 1zucchina
  • 80 gprosciutto cotto
  • erba cipollina

Preparazione

  1. Scolate la mozzarella e tagliatela a dadini. Lasciate scolare in un colino per un’oretta. Srotolate il rotolo di pasta brisee e stendetelo con la carta forno in uno stampo da crostata. Bucherellate la superficie della pasta brisee con i rebbi di una forchetta. Cuocete a 190° per dieci minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Lavate, asciugate e tagliate a fette sottili la zucchina. Grigliate le fette, salate e tenete da parte. Adagiate sulla crostata le fette di prosciutto cotto, le fette grigliate di zucchina e la mozzarella a dadini. Spolverate con dell’erba cipollina in polvere e cuocete a 190° per 25/30 minuti.

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