Un piatto unico, saporito e tremendamente gustoso è il riso basmati con salsiccia, piselli e asparagi. Un primo piatto con asparagi di stagione, reso ancora più appetitoso grazie alla salsiccia e alla croccantezza dei pisellini e il profumo del riso basmati conclude un tripudio di profumi e sapori. Io me ne sono innamorata al primo assaggio. Sono certa che lo farete anche voi.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 griso Basmati
  • 100 gpiselli surgelati
  • 500 gasparagi
  • 100 gsalsiccia
  • 1 bustinazafferano
  • 1 lbrodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziate a cuocere gli asparagi. Mettete sul fuoco una pentola colma d’acqua e fatela bollire. Nel frattempo, lavate bene gli asparagi sotto l’acqua corrente. Tagliate le punte e fate a tocchetti il gambo eliminando la parte sotto più dura. Metteteli nell’acqua bollente e fateli cuocere per 15 minuti, poi scolateli e teneteli da parte. In un pentolino da 1 litro preparate del brodo vegetale con un cipollotto e una foglia di alloro. Cuocete per 30 minuti e salate. In una padella versate un filo d’olio extravergine d’oliva e fate rosolare la salsiccia con i piselli. Aggiungete un filo di brodo, salate e fate cuocere con coperchio per 20 minuti controllando di tanto in tanto che non si asciughino troppo. Alla fine aggiungete gli asparagi e fate saltare per pochi minuti. In un’altra padella capiente fate scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva e fate tostare per un minuto il riso basmati. Aggiungete il brodo fino a ricoprire bene il riso e una bustina di zafferano, mescolate e lasciate cuocere. Coprite con il brodo fino a quando il riso non sarà cotto, poi fate asciugare il brodo e aggiungete la salsiccia con i piselli e gli asparagi. Saltate e servite con un filo d’olio.

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