Una torta leggera e incredibilmente golosa. La ciambella ai frutti di bosco e yogurt è esattamente questo, un dolce soffice e delizioso con un ripieno irresistibile di frutti di bosco. Che siano congelati oppure freschi di stagione, utilizzate diversi tipi di frutti di bosco. Io ad esempio ho realizzato questa ciambella con lamponi, more e ribes, ma anche i mirtilli sono perfetti. Nel mio freezer c’è sempre una scorta di questi buonissimi frutti così ho la possibilità realizzare torte e dolci ai frutti di bosco tutto l’anno.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 uova
150 g yogurt greco
120 g zucchero
60 ml olio di semi di girasole
60 g farina di mandorle
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
150 g farina 0
150 g frutti di bosco

Preparazione

In una ciotola montate le uova con lo zucchero finché otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt, l’olio di semi di girasole e la farina di mandorle. Mescolate ed, infine, unite la farina con il lievito setacciati e amalgamate bene. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 24 cm e versate metà composto. Aggiungete i frutti di bosco sulla superficie del composto. Se utilizzate i frutti di bosco surgelati fateli prima scongelare e scolare bene dall’acqua. Ricoprite con il restante impasto e cuocete a 180° per 55 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.