Una torta leggera e incredibilmente golosa. La ciambella ai frutti di bosco e yogurt è esattamente questo, un dolce soffice e delizioso con un ripieno irresistibile di frutti di bosco. Che siano congelati oppure freschi di stagione, utilizzate diversi tipi di frutti di bosco. Io ad esempio ho realizzato questa ciambella con lamponi, more e ribes, ma anche i mirtilli sono perfetti. Nel mio freezer c’è sempre una scorta di questi buonissimi frutti così ho la possibilità realizzare torte e dolci ai frutti di bosco tutto l’anno.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
In una ciotola montate le uova con lo zucchero finché otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt, l’olio di semi di girasole e la farina di mandorle. Mescolate ed, infine, unite la farina con il lievito setacciati e amalgamate bene. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 24 cm e versate metà composto. Aggiungete i frutti di bosco sulla superficie del composto. Se utilizzate i frutti di bosco surgelati fateli prima scongelare e scolare bene dall’acqua. Ricoprite con il restante impasto e cuocete a 180° per 55 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.
Dosi variate per porzioni
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