Un classico della domenica, un classico delle tavole italiane e un classico della cucina delle nostre nonne: sono i cannelloni ripieni di carne, un piatto favoloso, saporito e intramontabile. I cannelloni è uno di quei piatti che non può proprio mancare sulle nostre tavole quando si vuole stupire gli ospiti o quando si ha voglia di un bel piatto corposo e saziante. Io vi propongo una versione veloce veloce, ma di grande gusto.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 glasagne
  • 500 gcarne trita
  • 700 mlpassata di pomodoro
  • 500 mlbesciamella
  • 2mozzarelle
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.parmigiano

Preparazione

  1. Scaldate un filo d’olio in una padella con uno spicchio d’aglio tagliato a metà e privato dell’anima. Aggiungete la carne trita e fate rosolare per cinque minuti. Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare. Togliete lo spicchio d’aglio, aggiungete la passata di pomodoro, un bicchiere di acqua, salate e fate cuocere per tre quarti d’ora a fuoco basso. Mettete l’acqua in una pentola capiente e portate a bollore. Salate e passate i fogli di lasagna nell’acqua bollente per un minuto. Fateli asciugare sopra un panno pulito o della carta forno. Versate uno strato di besciamella sopra una teglia rettangolare. Riempite i fogli di lasagna con la trita e la mozzarella, chiudeteli e adagiateli sopra la teglia. Riempite tutti i cannelloni e coprite con un altro strato di besciamella, una spolverata di parmigiano e della mozzarella. Fate cuocere a 180° per 40 minuti.

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