Profumati, dal sapore particolare e unico. Sono i biscottoni al bergamotto, ideali per una merenda light e semplice e perfetti accompagnati da una tazza di tè fumante. Io li arricchiti con un pezzettino di cioccolato al centro per renderli ancora più invitanti.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1bergamotto
  • 1uovo
  • 60 mlolio di semi di girasole
  • 165 gfarina 0
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 115 gzucchero
  • q.b.cioccolato fondente
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Spremete il bergamotto e filtrate il succo. In una ciotola sbattete leggermente con una forchetta l’uovo con lo zucchero. Unite il succo del bergamotto, un pizzico di sale, l’olio e mescolate. Aggiungete, a poco a poco, la farina con il lievito setacciati fino a che non amalgamerete bene tutto. Otterrete un composto un pochino liquido, ma non vi preoccupate e mettete tutto in frigo coperto da pellicola per quattro ore. Con l’aiuto di un cucchiaino prelevate una piccola quantità di impasto, formate una pallina e passatela nello zucchero a velo. Disponete le palline sopra una teglia rivestita di carta forno, senza appiattirle e non troppo vicine l’una all’altra. Cuocete a 180° per 17 minuti. A metà cottura mettete un pezzettino di cioccolato al centro del biscotto. Non spostate dalla teglia i biscottoni al bergamotto finché non saranno raffreddati.

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