Quanto sono buoni questi biscotti al cacao? Tantissimo! Senza burro, senza uova e con pochissimo zucchero, questi biscottini sono friabili, buonissimi, gustosi e perfetti per la colazione. Io li mangio anche quando ho voglia di qualcosa di dolce, praticamente quasi sempre. Provateli perché saranno una meravigliosa scoperta.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 0
  • 40 gmandorle in polvere
  • 90 gricotta
  • 40 gzucchero (+ una spolverata per decorare)
  • 60 mlolio di semi di girasole
  • 25 gfecola di patate
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola versare la ricotta e lo zucchero e amalgamarli bene insieme. Versare l’olio, la fecola, le mandorle in polvere e il cacao e mescolare. Unite, infine, la farina e il lievito poco alla volta. Iniziate ad impastare con le mani finché non avrete formato un panetto bello compatto. Ricavate dei rettangoli delle dimensioni che preferite. Io ho realizzato dei rettangoli di 5 cm di lunghezza e 3 di larghezza. Passate sopra la superficie i rebbi di una forchetta pressando leggermente. Immergete la superficie nello zucchero e adagiateli sopra una teglia rivestita di carta forno. Cuocete a 180° per 25/30 minuti.

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