Quando hai voglia di crostata con la frutta di stagione bisogna per forza assecondare questi desideri. Io ho utilizzato i fichi maturi, dolci, succosi, meravigliosi. E la crostata non poteva che uscire buonissima. Tanto che è finita in un baleno.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 1uovo
- 1tuorlo
- 80 golio di semi di girasole
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Per decorare:
- 200 gconfettura di fichi
- 2fichi
- granella di nocciole
Preparazione
Preparate la frolla. Sbattete leggermente l’uovo e il tuorlo con una forchetta. Aggiungete lo zucchero, l’olio e la farina con il lievito poco alla volta. Impastate bene formando un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno un’ora. Stendete la pasta frolla e ricoprite uno stampo da crostata rivestito con carta forno. Pareggiate bene il bordo e bucherellate la superficie con una forchetta. Cospargete la superficie della pasta frolla con della marmellata di fichi. Se non l’avete in casa potete utilizzare anche quella di albicocche. Infornate a 180° per 35 minuti. Lasciate raffreddare e guarnite la crostata con le fette di fichi e la granella di nocciole.