Quando hai voglia di crostata con la frutta di stagione bisogna per forza assecondare questi desideri. Io ho utilizzato i fichi maturi, dolci, succosi, meravigliosi. E la crostata non poteva che uscire buonissima. Tanto che è finita in un baleno.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla all’olio:
  • 280 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 80 golio di semi di girasole
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Per decorare:

  • 200 gconfettura di fichi
  • 2fichi
  • granella di nocciole

Preparazione

  1. Preparate la frolla. Sbattete leggermente l’uovo e il tuorlo con una forchetta. Aggiungete lo zucchero, l’olio e la farina con il lievito poco alla volta. Impastate bene formando un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno un’ora. Stendete la pasta frolla e ricoprite uno stampo da crostata rivestito con carta forno. Pareggiate bene il bordo e bucherellate la superficie con una forchetta. Cospargete la superficie della pasta frolla con della marmellata di fichi. Se non l’avete in casa potete utilizzare anche quella di albicocche. Infornate a 180° per 35 minuti. Lasciate raffreddare e guarnite la crostata con le fette di fichi e la granella di nocciole.

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