Cotolette di melanzane alla pizzaiola

Un secondo piatto di verdure ricco di gusto e bontà è quello delle cotolette di melanzane al forno alla pizzaiola. Un piatto semplice, croccante, filante..ottimo quando non si hanno idee e si vuole portare in tavola qualcosa di sfizioso ma anche sano. Queste cotolette racchiudono una farcitura al sugo di pomodoro e mozzarella e sono incredibilmente leggere grazie alla loro impanatura e cottura in forno.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melazana
  • q.b.sugo di pomodoro
  • 1mozzarella

Per l’impanatura

  • pangrattato
  • salvia
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Preparate l’impanatura mescolando il pangrattato con le erbe aromatiche secche. Poi salate. In un altro piatto versate abbondante olio extravergine d’oliva. Lavate bene la melanzana, asciugatela e tagliatela a fette sottili di un cm di diametro. Accoppiate le fette della stessa grandezza e spennellate ogni fetta con l’olio e poi passatele nel pangrattato. Disponete metà delle fette sopra una teglia rivestita di carta forno, salate e versate su ognuna un cucchiaino di sugo di pomodoro e una fetta di mozzarella. Utilizzate un tipo di mozzarella come quello per la pizza perché non deve perdere acqua in cottura. Chiudete con un’altra fetta impanata di melanzana e procedete così con le altre fette. Cuocete a 190° per 30/35 minuti.

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