Se volete una colazione ricca, sana e gustosa allora quello che fa per voi è una bella fetta di banana bread magari accompagnata da una tazza di latte, caffè o tè. Il banana bread è un dolce buonissimo che potete fare ad ogni occasione, poi se avete delle banane fin troppo mature e non sapete come utilizzarle, allora è il momento perfetto per prepararlo. Io l’ho arricchito con del cacao e delle mandorle, ma voi potete utilizzare se volete noci o nocciole e per ingolosirlo ulteriormente delle gocce di cioccolato. Buono, profumato e morbido, il banana bread è una tentazione davvero golosa e irresistibile.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
In una ciotola montate l’uovo e l’albume con lo zucchero finché otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la ricotta, la farina di mandorle, l’olio e mescolate. Sbucciate due banane e schiacciatele con una forchetta. Tenete una banana da parte per la decorazione. Unite la purea di banane al composto ed unite anche la farina con il lievito setacciati. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate metà composto. All’altra metà aggiungete il cacao setacciato e amalgamate bene. Versate anche l’impasto al cacao e sbattete bene lo stampo per livellare il composto. Tagliate a metà la banana rimasta e adagiatela sulla superficie. Cuocete a 180° per 55 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.