La torta alle pere e mandorle è un dolce sofficissimo, profumato e immensamente buono. L’abbinamento pere e mandorle, delicato e fragrante, rende questa torta una vera e propria delizia. Poi è una torta leggera, soffice e irresistibile, con pera frullata all’interno dell’impasto e fettine in superficie che rendono il dolce ancora più gradevole.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Tritate le mandorle molto finemente e mettetele da parte. Sbucciate una pera (l’altra la terremo per la decorazione), togliete i semini e frullatela al mixer. In una ciotola montate le uova con lo zucchero finché non diventerà un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la pera frullata, l’olio e mescolate. Unite la farina di mandorle, il lievito, la fecola e la farina setacciata e amalgamate bene il tutto. Versate il composto in una tortiera a cerniera da 24 cm di diametro imburrata e infarinata. Sbucciate e affettate la pera rimasta e adagiate le fettine sulla torta (io le ho messe ad x) e cospargete con le mandorle a scaglie. Cuocete a 180° per 35 minuti circa. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura.
La torta alle pere e mandorle si conserva in una tortiera chiusa per un massimo di tre giorni.
Dosi variate per porzioni
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