Tartine alla frutta

Deliziose le tartine alla frutta buonissime con frutta fresca ma anche quella sciroppata, sono dei dolcetti che io adoro perché molto versatili infatti potete usare la crema pasticcera, crema diplomatica ma anche il frosting vari. Oggi vi propongo le tartine alla frutta con crema diplomatica, golose e friabili con una fresca crema tutta da gustare. Leggiamo i dettagli nella ricetta.

Ricetta ( per 12 tartine)

Frolla

Crema diplomatica

Frutta

Preparazione

Iniziate la preparazione delle tartine alla frutta preparando le tartine: montate il burro con lo zucchero, usate la frusta da impasto mi raccomando, aggiungete un uovo intero ed infine la farina a pioggia miscelato con lievito. Finite di impastare con le mani e mettete nella pellicola e riponete in frigo per ca. un’ora. Stendete la frolla dello spessore di ca. 2 cm mettete nelle formine imburrate ( io uso quelle delle tartine usa e getta ) e praticate dei forellini con la forchetta sulla base delle tartine e infornare a ca. 180° per ca. 8-10 min.
Continuate preparando la crema diplomatica seguendo la ricetta che trovate QUI . 

Quando le tartine saranno ben fredde versate la crema diplomatica in una sacca da pasticcere e farcite le tartine con la frutta che avrete precedentemente lavato e tagliato. Quindi ponete per circa 10 minuti in frigo e poi pronte per essere servite le vostre tartine alla frutta golosissime.