Ricetta (per 4 persone)
- 200 gr di lasagne
- 200 gr broccoli
- 150 ml vino bianco secco
- 500 ml brodo vegetale
- 5 carciofi
- 2 spicchi d’aglio
- 1 limone
- 1 l di besciamella (RICETTA QUI)
- 200 gr formaggio filante
Iniziate la preparazione delle lasagne vegetariane preparando le verdure: lavate e tagliate il broccolo in piccoli pezzi fatelo bollire in abbondante acqua salata. Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne piú dure e lasciando il cuore , tagliando le estremitá spinose e lasciando solo la parte piú tenera del carciofo. Ponete i carciofi sottili in una ciotola con acqua limone mentre li tagliate a fettine sottili. Intanto versate in una padella un filo d’olio e uno spicchio d’aglio tagliato a fette e fate rosolare i carciofi per un paio di minut, sfumate con vino condite con sale e pepe, unite due mestoli di acqua calda abbassate la fiamma fate cuocere per ca 15 minuti. Nel frattempo mettete su un’altra padella con dell’olio e uno spicchio d’aglio sminuzzato unite i broccoli che avrete precedemente fatto scolare e fateli rosolare bene. Preparate Quando i carciofi e i broccoli saranno pronti iniziate a preparare le lasagne vegetariane. Iniziate a versate un mestolo di besciamella sul fondo di una teglia ponete uno strato di lasagne e coprite con besciamella , versate i carciofi e del formaggio e disponete un secondo strato di pasta sul quale farete lo stesso versando i broccoli completate con un ultimo strato di pasta besciamella e formaggio, Visto che le verdure sono tante basteranno solo 3 strati di lasagne e 2 di verdure. Infornate a 180° in forno caldo e fate cuocere ca. 25-30 minuti. Quando saranno pronte le vostre lasagne vegetariane fatele raffreddare per 10 minuti prima di tagliarle e servirle.