Focaccia cotta in padella

Focaccia cotta in padella

Voglia di qualcosa di sfizioso ma non avete voglia di accendere il forno, ecco la soluzione veloce e buonissima: la focaccia cotta in padella mozzarella e prosciutto, provatela la amarete 😉 È veramente semplicissima da fare e non necessita di una lunga lievitazione. Infatti si cuoce in padella subito dopo averla preparata. Io l’adoro perché si puó farcire in mille modi, infatti l’ho giá preparata con tonno e zucchine la ricetta la trovate a fine articolo oppure con pomodori. Potete veramente sbizzarirvi con il ripieno. L’unico accortezza se usate la classica mozzarella é quella di tagliarla a fette e metterla dentro uno scolapasta per perdere i liquidi in eccesso io infatti ho usato una mozzarella a fette che non contiene acqua, ma vediamo come si prepara la focaccia cotta in padella.

Ricetta

Per la farcitura

Preparazione della focaccia cotta in padella

Iniziate la focaccia cotta in padella mozzarella e prosciutto riscaldando l’acqua e la unite al latte in una ciotola capiente versate la farina al centro mettete il lievito con il sale versate l’acqua con il latte e iniziate ad impastare anche con le mani infatti in pochi minuti avrete un impasto omogeneo. Dividete l’impasto in 2 parti uguali e stendete con un mattarello creando una forma rotonda, ATTENZIONE alle dimensioni che non siano superiori a quella della vostra padellaIniziate riscaldando l’acqua e la unite al latte in una ciotola capiente versate la farina al centro mettete il lievito con il sale versate l’acqua con il latte e iniziate ad impastare anche con le mani infatti in pochi minuti avrete un impasto omogeneo.Ottenute le due forme farcite con prosciutto e mozzarella che avrete precedentemente tagliato a fette e messo in uno scolapasta con il secondo cerchio coprite e chiudete bene i bordi aiutandovi con una forchetta. Mettete in una padella antiaderente non necessita di lievitazione e fatela cuocere da entrambi i lati finché non la focaccia non sara´dorata da entrambi i lati non piú di 10-12 minuti.

Questa focaccia cotta in padella mozzarella e prosciutto é ottima e veloce da fare, piacerá a tutta la famiglia. Prova anche la mia focaccia in padella con zucchine tonno e capperi, buonissima.