Zeppole di san Giuseppe cotte al forno , leggere e buonissime farcite con crema pasticcera.
Gli ingredienti per prepararle sono pochi e con qualche semplice accorgimento , il risultato
è ottimo.
Ingredienti per circa 20 zeppole:
- 250 g. acqua
- 140 g. di burro
- 250 g. di farina 00
- 6 uova
- 5 g. di sale
Per la crema pasticcera senza uova
- 1 litro di latte
- 100 g. di zucchero
- 50 g. di farina
- 50 g. di amido di mais
- scorza d’arancia o limone
- ciliegie sciroppate o fragoline
Procedimento :
Accendere il forno in modalità ventilato a 200 gradi
Mettete sul fuoco un pentolino con il burro tagliato a pezzi, l’acqua e il sale e fate
riscaldare mescolando
appena l’acqua giunge ad ebollizione, aggiungere la farina
e mescolare con un cucchiaio di legno,continuando a cuocere
fino a quando si formerà una crosticina che si attacca al pentolino.
A questo punto trasferire il composto su un piano per fare intiepidire e
solo quando è freddo , unire le uova, uno alla volta
e solo quando si è assorbito completamente, passare ad un altro
continuare a mescolare e fare assorbire tutte le uova, l’impasto deve
risultare elastico ma fermo , il cucchiaio di legno non deve cadere
Trasferire in una sac a poche
foderare una placca da forno con carta forno e formare dei cerchi uno
più grande che forma la base e uno più piccolo sopra il primo , senza
chiudere il centro
Infornare per 25 minuti, i primi 5 minuti mettere un cucchiaio di legno
per tenere socchiuso lo sportello del forno ,poi i rimanenti 20 con lo
sportello chiuso. Al termine lasciare lo sportello socchiuso per altri
10 minuti e poi mettere a raffreddare su una gratella
Per la crema pasticcera :
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale bimby e cuocere 100 gradi , 12 min. vel. 4
Trasferire in un contenitore, mettere la pellicola a contatto e raffreddare.
Soltanto quando crema e zeppole saranno completamente freddi,
con un coltello tagliare in due la zeppola e mettere la crema sulla base con una sac
a poche , decorare con un pò di crema sul coperchio e mettere sopra ciliegie sciroppate o fragoline
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A presto