Zeppole

zeppole

 Zeppole di san Giuseppe cotte al forno , leggere e buonissime farcite con crema pasticcera.

Gli ingredienti per prepararle sono pochi e con qualche semplice accorgimento , il risultato 

è ottimo.

Ingredienti per circa 20 zeppole:

  • 250 g. acqua
  • 140 g. di burro
  • 250 g. di farina 00
  • 6 uova 
  • 5 g. di sale

Per la crema pasticcera senza uova

  • 1 litro di latte 
  • 100 g. di zucchero
  • 50 g. di farina
  • 50 g. di amido di mais
  • scorza d’arancia o limone

 

  • ciliegie sciroppate o fragoline

 

Procedimento :

Accendere il forno in modalità ventilato a 200 gradi

Mettete sul fuoco un pentolino con il burro tagliato a pezzi, l’acqua e il sale e fate 

riscaldare mescolando

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appena l’acqua giunge ad ebollizione, aggiungere la farina 

e mescolare con un cucchiaio di legno,continuando a cuocere

fino a quando si formerà una crosticina che si attacca al pentolino.

zeppole

A questo punto trasferire il composto su un piano per fare intiepidire e 

solo quando è freddo , unire le uova, uno alla volta

 

zeppole

e solo quando si è assorbito completamente, passare ad un altro

zeppole

continuare a mescolare e fare assorbire tutte le uova, l’impasto deve

risultare elastico ma fermo , il cucchiaio di legno non deve cadere

zeppole

Trasferire in una sac a poche  

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foderare una placca da forno con carta forno e formare dei cerchi uno 

più grande che forma la base e uno più piccolo sopra il primo , senza 

chiudere il centro

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Infornare per 25 minuti, i primi 5 minuti mettere un cucchiaio di legno 

per tenere socchiuso lo sportello del forno ,poi i rimanenti 20 con lo

sportello chiuso. Al termine lasciare lo sportello socchiuso per altri

10 minuti e poi mettere a raffreddare su una gratella 

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Per la crema pasticcera :

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale bimby e cuocere  100 gradi , 12 min.  vel. 4 

crema pasticcera senza uova

Trasferire in un contenitore, mettere la pellicola a contatto e raffreddare. 

Soltanto quando crema e zeppole saranno completamente freddi, 

con un coltello tagliare in due la zeppola e mettere la crema sulla base con una sac

a poche , decorare con un pò di crema sul coperchio e mettere sopra  ciliegie sciroppate o fragoline 

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A presto