Torta alle fragole e frutti di bosco (metodo bimby)

Fragole e frutti di bosco

Una torta (metodo bimby) sorprendente per la bontà e la facilità di esecuzione.

Una torta alle fragole Ideale per compleanni e eventi particolari, preparata con bimby e spiegati in pochi e semplici passaggi.

Ho usato fragole fresche e frutti di bosco surgelate

torta alle fragole e frutti di bosco

Per la base ho foderato con carta forno bagnata e strizzata due placche da forno

  • 180 g. di farina
  • 180 g. di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Per la farcitura

  • 1 vaschetta di fragole
  • 350 g. di frutti di bosco
  • un cucchiaio di succo di limone + 3 cucchiai di zucchero di canna 
  • 100 ml. di acqua
  • 500 ml. di panna fresca + 60 g. di zucchero

Accendere il forno in modalità ventilata a 180 gradi

Dividere l’impasto sulle due placche da forno e infornare per 10 minuti circa

Sfornare e mettere una pellicola o carta forno 

In un pentolino, mettere le fragole tagliate a dadini, i frutti di bosco,  

il succo di limone, lo zucchero di canna

Fare raffreddare, separando  il succo con un colino

Togliere la carta forno dalla base della torta  

trasferire su un vassoio da portata, le parti in eccesso ci serviranno

per comporre la parte centrale della torta 

alla panna, aggiungere 2 cucchiai di succo per colorare

disporre una parte di panna e livellare 

bagnare con il succo, aggiungere altra panna e sovrapporre l’ultimo disco di pandispagna

a questo punto possiamo decorare la torta con fragole a pezzi o intere , cioccolato fuso , crema di pistacchi o ciò che vi propone la vostra fantasia!! 

Se vi è piaciuta la mia ricetta, seguitemi sul mio blog http://blog.giallozafferano.it/dolcettyepasticci/ o se volete, potete mettere un like sulla mia pagina di facebook https://www.facebook.com/dolcettyepasticci/  così rimarrete aggiornati sulle mie ricette.

A presto