Fragole e frutti di bosco
Una torta (metodo bimby) sorprendente per la bontà e la facilità di esecuzione.
Una torta alle fragole Ideale per compleanni e eventi particolari, preparata con bimby e spiegati in pochi e semplici passaggi.
Ho usato fragole fresche e frutti di bosco surgelate
Per la base ho foderato con carta forno bagnata e strizzata due placche da forno
- 180 g. di farina
- 180 g. di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Per la farcitura
- 1 vaschetta di fragole
- 350 g. di frutti di bosco
- un cucchiaio di succo di limone + 3 cucchiai di zucchero di canna
- 100 ml. di acqua
- 500 ml. di panna fresca + 60 g. di zucchero
Accendere il forno in modalità ventilata a 180 gradi
Dividere l’impasto sulle due placche da forno e infornare per 10 minuti circa
Sfornare e mettere una pellicola o carta forno
In un pentolino, mettere le fragole tagliate a dadini, i frutti di bosco,
il succo di limone, lo zucchero di canna
Fare raffreddare, separando il succo con un colino
Togliere la carta forno dalla base della torta
trasferire su un vassoio da portata, le parti in eccesso ci serviranno
per comporre la parte centrale della torta
alla panna, aggiungere 2 cucchiai di succo per colorare
disporre una parte di panna e livellare
bagnare con il succo, aggiungere altra panna e sovrapporre l’ultimo disco di pandispagna
a questo punto possiamo decorare la torta con fragole a pezzi o intere , cioccolato fuso , crema di pistacchi o ciò che vi propone la vostra fantasia!!
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A presto