Un tiramisù con frutti di bosco e senza uova! Buonissimo, ricetta facile e veloce senza cottura adatto in ogni occasione
INGREDIENTI
- 500 g. di mascarpone
- 250 g. di panna fresca
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 confezione circa di savoiardi
- 250 g frutti di bosco (io ho usato surgelati) + 3 cucchiai di zucchero semolato
- succo di mezzo limone
- 80 ml di acqua
- crema di pistacchi
PROCEDIMENTO
Montare la panna con 2 cucchiai di zucchero e mettere da parte.
In un pentolino versare i frutti di bosco surgelati con lo zucchero il succo di limone e l’acqua
fare cucinare per 5 minuti
Separare i frutti dal succo con un colino e lasciare raffreddare
In una terrina versare il mascarpone, 3 cucchiai di zucchero a velo e la vaniglia e
mescolare con una spatola
Incorporare la panna montata
Disporre uno strato di savoiardi in una pirofila
bagnare con il succo dei frutti di bosco
versarvi la crema di mascarpone e livellare
disporre sulla crema un poco di frutti di bosco
continuare con un altro strato di biscotti e bagna
finire con la restante crema
decorare con frutti di bosco e crema di pistacchi
Se vi è piaciuta la mia ricetta, seguitemi sul mio blog http://blog.giallozafferano.it/dolcettyepasticci/ o se volete, potete mettere un like sulla mia pagina di facebook https://www.facebook.com/dolcettyepasticci/ così rimarrete aggiornati sulle mie ricette .
A presto