Sbriciolata di mele

La sbriciolata di mele è una crostata di una bontà incredibile,la frolla non ha bisogno di riposare in frigo e si può stendere senza bisogno del mattarello.

Inoltre facilissima da fare con  Bimby o senza

INGREDIENTI

  • 360 g. di farina 00
  • 160 g. di burro
  • 160 g. di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 3 mele golden
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • il succo di mezzo limone
  • un cucchiaino di cannella in polvere o mezza stecca

 

Accendere il forno a 180 gradi in modalità ventilato

PROCEDIMENTO SENZA BIMBY 

Mettere la farina in un recipiente e aggiungere lo zucchero,il lievito, l’uovo e il burro a pezzi. Lavorare velocemente con la punta delle dita in modo che l’impasto si amalgami ma rimanga sabbioso.

PROCEDIMENTO BIMBY

Mettere farina, zucchero,uovo, lievito e burro a pezzi nel boccale, 2 minuti vel. spiga.

Trasferire metà dell’impasto in una teglia rotonda

 compattare con le mani

In un tegame antiaderente, tagliare le mele a dadini  e unire la cannella

lo zucchero di canna e il limone

fare cuocere 10 minuti con il coperchio

versare le mele sull’impasto

e poi coprire le mele con il rimanente impasto sbriciolato

Infornare per circa 40 minuti fino a completa doratura

 

Se vi è piaciuta la mia ricetta, seguitemi sul mio blog http://blog.giallozafferano.it/dolcettyepasticci/ o se volete, potete mettere un like sulla mia pagina di facebook https://www.facebook.com/dolcettyepasticci/  così rimarrete aggiornati sulle mie ricette .

A presto