La sbriciolata di mele è una crostata di una bontà incredibile,la frolla non ha bisogno di riposare in frigo e si può stendere senza bisogno del mattarello.
Inoltre facilissima da fare con Bimby o senza
INGREDIENTI
- 360 g. di farina 00
- 160 g. di burro
- 160 g. di zucchero semolato
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 3 mele golden
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- il succo di mezzo limone
- un cucchiaino di cannella in polvere o mezza stecca
Accendere il forno a 180 gradi in modalità ventilato
PROCEDIMENTO SENZA BIMBY
Mettere la farina in un recipiente e aggiungere lo zucchero,il lievito, l’uovo e il burro a pezzi. Lavorare velocemente con la punta delle dita in modo che l’impasto si amalgami ma rimanga sabbioso.
PROCEDIMENTO BIMBY
Mettere farina, zucchero,uovo, lievito e burro a pezzi nel boccale, 2 minuti vel. spiga.
Trasferire metà dell’impasto in una teglia rotonda
compattare con le mani
In un tegame antiaderente, tagliare le mele a dadini e unire la cannella
lo zucchero di canna e il limone
fare cuocere 10 minuti con il coperchio
versare le mele sull’impasto
e poi coprire le mele con il rimanente impasto sbriciolato
Infornare per circa 40 minuti fino a completa doratura
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A presto