Plumcake con ciliegie

Il plumcake con ciliegie è un dolce dalla consistenza soffice con un delicato gusto di ciliegia, mandorla e nocciola che vi lascerà sorpresi fin dal primo assaggio. Facile da preparare, ottimo per la colazione o la merenda, rimane morbido per qualche giorno.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Albumi 150 g
  • Burro 120 g
  • Zucchero 90 g
  • Farina 00 100 g
  • Mandorle 50 g
  • Nocciole 50 g
  • Estratto di vaniglia 2 cucchiaini
  • lievito per dolci 2 cucchiaini
  • Ciliegie 150 g

Preparazione

  1. Tritare le mandorle e le nocciole con un mixer o con il bimby, 5 secondi vel. 10.

    Fare fondere il burro e lasciarlo intiepidire.

  2. Sbattere leggermente gli albumi e aggiungere lo zucchero a velo, con lo sbattitore o la planetaria, montare per almeno 10 minuti, fino a quando otterrete la consistenza delle meringhe. Nel frattempo lavare le ciliegie, asciugarle, togliere i noccioli e tagliarle a pezzetti, metterle da parte. 

  3. quando gli albumi avranno raggiunto la giusta consistenza, aggiungere l’estratto di vaniglia

  4. poi le mandorle, le nocciole, il lievito e la farina, amalgare a bassa velocità, versando il burro fuso, poco alla volta.

  5. alla fine, versare le ciliegie e amalgamare con una spatola. 

  6. Versare su uno stampo da plumcake e livellare.

    Infornare a 160 gradi in forno ventilato già riscaldato, per circa 40 minuti. 

  7. Sfornare quando il plumcake risulterà perfettamente dorato.

  8. Plumcake con ciliegie

    lasciare raffreddare e poi spolverare con zucchero a velo. 

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