Il plumcake con ciliegie è un dolce dalla consistenza soffice con un delicato gusto di ciliegia, mandorla e nocciola che vi lascerà sorpresi fin dal primo assaggio. Facile da preparare, ottimo per la colazione o la merenda, rimane morbido per qualche giorno.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Albumi 150 g
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Burro 120 g
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Zucchero 90 g
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Farina 00 100 g
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Mandorle 50 g
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Nocciole 50 g
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Estratto di vaniglia 2 cucchiaini
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lievito per dolci 2 cucchiaini
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Ciliegie 150 g
Preparazione
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Tritare le mandorle e le nocciole con un mixer o con il bimby, 5 secondi vel. 10.
Fare fondere il burro e lasciarlo intiepidire.
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Sbattere leggermente gli albumi e aggiungere lo zucchero a velo, con lo sbattitore o la planetaria, montare per almeno 10 minuti, fino a quando otterrete la consistenza delle meringhe. Nel frattempo lavare le ciliegie, asciugarle, togliere i noccioli e tagliarle a pezzetti, metterle da parte.
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quando gli albumi avranno raggiunto la giusta consistenza, aggiungere l’estratto di vaniglia
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poi le mandorle, le nocciole, il lievito e la farina, amalgare a bassa velocità, versando il burro fuso, poco alla volta.
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alla fine, versare le ciliegie e amalgamare con una spatola.
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Versare su uno stampo da plumcake e livellare.
Infornare a 160 gradi in forno ventilato già riscaldato, per circa 40 minuti.
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Sfornare quando il plumcake risulterà perfettamente dorato.
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lasciare raffreddare e poi spolverare con zucchero a velo.