- I biscotti di pasta frolla da decorare sono buonissimi, si possono decorare con ghiaccia reale o glassa colorata oppure con pasta di zucchero, ma vanno bene anche così, con una semplice spolverata di zucchero a velo. Il procedimento è facilissimo, da fare con il bimby, ma si può impastare con le mani, poichè richiede una lavorazione veloce. Per avere una superficie liscia e adatta alla decorazione, per l’impasto di questi biscotti, viene utilizzato lo zucchero a velo, che potrete fare voi con il bimby o con un macinacaffè. Per la decorazione ho usato la ghiaccia reale che ho colorato con colori alimentari in gel.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farina 00 300 g
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Zucchero 100 g
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Burro 100 g
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Uova 2
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Scorza di limone
Per la ghiaccia reale
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Albumi 150 g
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Zucchero a velo 300 g
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Succo di limone Qualche gocce
Preparazione
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Mettere tutti gli ingredienti in un contenitore e impastare velocemente con le mani
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fino a formare un impasto liscio che non si attacca alle mani, avvolgere con pellicola e riporre in frigo per 20 minuti.
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Accendere il forno a 180 gradi in modalità ventilato.
Stendere l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e ricavare le formine con gli stampini prescelti
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Posizionare i biscotti su una teglia rivestita da carta forno, infornare per 15 minuti.
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Sfornare e lasciare raffreddare, i biscotti devono dorare leggermente lungo i bordi.
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Per la ghiaccia reale, mettere in un contenitore gli albumi, aggiungere il succo di limone e versare lo lo zucchero setacciato.
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Mescolare con le fruste o con uno sbattitore, la ghiaccia risulterà bianchissima e cremosa.
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Dividere la glassa in tanti contenitori quanti sono i colori che andrete a utilizzare, usateli una goccia alla volta, fino all’intensità desiderata, tenendo conto che il colore tenderà a scurire la glassa, una volta asciutta.
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Versare la glassa in sac a poche separate per ciascun colore, praticare un piccolo taglio con un paio di forbicine e passare alla decorazione.
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Seguire prima i contorni del biscotto
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Poi riempire il centro. Potete passare un altro colore per aggiungere particolari o creare delle scritte.
Note
Fare delle prove per la consistenza della glassa, per i bordi esterni, meglio se è più dura, mentre più liquida per le parti da riempire.
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A presto
Buonasera vorrei sapere il tempo di conservazione. Perché vorrei prepararli il giovedì per il sabato. Che mi consigliatè, di farli e magari decorare all’ultimo momento?grazie
Ciao, non so se sei la stessa Federica alla quale ho risposto in privato :).
In tutti i casi, puoi preparare i biscotti prima, conservandoli in un contenitore ermetico e decorarli in un secondo momento. Si conservano per qualche settimana.
Il top !!! Biscotti buonissimi … ho fatto veramente una bella figura!! E cetty ha una pazienza e disponibilità assurda!!! Complimentiiiiui
Grazie Federica, troppo gentile!.
Sono veramente contenta che hai fatto bella figura